La pêche moderne a conduit, en cinquante ans, à la disparition de 90% des thons, des baleines et des requins.
Charles Clover révèle la tragédie silencieuse qui se déroule dans tous les océans du globe. Il donne la parole aux pêcheurs et aux scientifiques sur les effets dévastateurs de la surpêche.
Face à la menace d'extinction qui pèse sur certaines espèces, comme le thon rouge et le cabillaud, Charles Clover appelle pêcheurs, politiques, citoyens et consommateurs à se mobiliser sans attendre. Bien choisir le poisson que l'on consomme constitue le premier pas. Créer des réserves marines permettant aux espèces de se régénérer, moderniser les législations nationales, européennes et internationales assureraient enfin une gestion durable des océans.
Charles Clover révèle la tragédie silencieuse qui se déroule dans tous les océans du globe. Il donne la parole aux pêcheurs et aux scientifiques sur les effets dévastateurs de la surpêche.
Face à la menace d'extinction qui pèse sur certaines espèces, comme le thon rouge et le cabillaud, Charles Clover appelle pêcheurs, politiques, citoyens et consommateurs à se mobiliser sans attendre. Bien choisir le poisson que l'on consomme constitue le premier pas. Créer des réserves marines permettant aux espèces de se régénérer, moderniser les législations nationales, européennes et internationales assureraient enfin une gestion durable des océans.